Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 мая 2021

Рынок технической соли в России: объем рынка показал падение после устойчивой фазы роста

Объемность отечественного рынка технической соли по всем показателям в рамках 2020 года показала тенденцию к сокращению.

Отечественный рынок технической соли в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение внутренних цен производителей в рамках 2020 года.

Объемы экспорта технической соли на мировой рынок также показали сокращение в оценке физических величин, и падение в оценке стоимости, что обусловлено существенной корректировкой ценовых индикаторов. Согласно данным исследования «Рынок технической соли в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок технической соли на мировой рынок сократилась на 1,3 млн. долларов.

Отметим, что основными потребителями технической соли отечественного производства на мировом рынке традиционно являются компании из Украины, Казахстана и Монголии. Причем, с явным преобладанием Украинских потребителей - их доля в общем объеме экспорта более 70%.