Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 мая 2021

Рынок соевого шрота и жмыха в России: продолжающийся рост стоимости рынка

Отечественный рынок соевого шрота и жмыха, показывающий растущую динамику в индикаторе роста 14% по итогам 2020 года, в 2021 году продемонстрировал более высокие показатели увеличения объема рынка.

С учетом общей тенденции рынка, а также с учетом тренда на корректировку ценовых индикаторов, стоимостный объем рынка показывает абсолютную максимизацию. Так по итогам 2021(на текущую дату) года объем рынка соевого шрота и жмыха по стоимости  показал увеличение на 48%.

Кроме того, существенную интенсификацию показывают и импортные поставки. Импорт в рамках текущего временного ряда 2021 года в оценке стоимостных показателей увеличился практически на 74%, основными конкурентами российским производителям по-прежнему остаются предприятия Беларуси, Аргентины.  И в 2021 году существенно усилили свои позиции аргентинские производители, долевой эквивалент поставок из данной страны в общем объеме импорта уже достиг 21,5% показателя.

Согласно данным исследования «Рынок соевого шрота и жмыха в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарный показатель импорта соевого шрота и жмыха на российский рынок в 2021(на текущую дату) года превысил индикаторы прошлого периода на 21,5%, а итоги предыдущего 2020 года являются историческим максимумом. Именно тогда импортные потоки превзошли ранее зафиксированный годовой индикатор на 70 млн. долларов.