Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 14 мая 2021

Рынок дробильного оборудования в России: 88% рост экспорта

Российские производители интенсифицировали экспортные отгрузки дробильного оборудования на мировой рынок

Отечественный рынок дробильного оборудования в 2020 году продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения физических отгрузок(+88%) на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлся, в том числе и рост стоимостных параметров.

Согласно данным исследования «Рынок дробильного оборудования в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта дробильного оборудования отечественными поставщиками в 2020 года превысила отметку прошлого года на 14,4 миллиона долларов. Отметим, что итоги 2020 года - это максимальное значение экспортных поставок.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных дробильного оборудования в оценке физических единиц на мировом рынке в 2020 году являлись потребители из Беларуси, Украины и Казахстана.

Товарная структура экспорта дробильного оборудования характеризуется достаточной стабильностью, так превалирующая доля в поставках на экспорт в оценке стоимости принадлежит конусным дробилкам. В структуре экспорта по стоимости основными потребителями в 2020 году являлись компании из Узбекистана, Казахстана и Армении.