Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 апреля 2021

Рынок пьезоэлектрических приборов в России: рынок показывает устойчивый рост

Объемность отечественного рынка пьезоэлектрических приборов и по стоимостным показателям, и в оценке физических объемов в рамках 2020 года показала устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок пьезоэлектрических приборов в 2020 году показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка, как по стоимостным показателям, так и в натуральных показателях, при этом явным трендом являлось несущественное увеличение импортных потоков. Наиболее высокая динамика темпов роста рынка пьезоэлектрических приборов в 2020 году фиксируется по стоимости +16%.

Объемы импорта пьезоэлектрических приборов на российский рынок в 2020 году также продемонстрировал стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости.  Если в натуральных показателях импортные поставки увеличились на 4%, то совокупная объемность экспорта по стоимости на 2%.

Согласно данным исследования «Рынок пьезоэлектрических приборов в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость импортных поставок пьезоэлектрических приборов на внутренний рынок в годовом эквиваленте превисила индикаторы прошлого периода на 0,3 млн. долларов. Необходимо обозначить, что результаты 2020 года - это максимальное значение объема импорта пьезоэлектрических приборов за весь период исследования.

Ключевыми поставщики пьезоэлектрических приборов на российский рынок традиционно являются китайские и корейские компании. Производители из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских потребителей в виду ценовых компонент.