Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 25 марта 2021

Рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России: стабильный роста рынка и экспорта

Объем отечественного рынка сушеных овощей, фруктов и ягод в рамках 2020 года показал абсолютную максимизацию.

Отечественный рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в 2020 году показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка и в натуральных показателях, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало значительное увеличение экспортных отгрузок.

Объемы экспорта сушеных овощей, фруктов и ягод на мировой рынок в 2020 году также показали стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости.  Если в натуральных показателях экспортные поставки увеличились на 53%, то совокупная объемность экспорта по стоимости на 49%.

Согласно данным исследования «Рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарный объем российского рынка сушеных овощей, фруктов и ягод увеличился в 2020 году на 3,3 млрд. рублей.

Ключевыми потребителями сушеных овощей, фруктов и ягод на мировом рынке традиционно являются монгольские и украинские компании. Потребители сушеных овощей, фруктов и ягод из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских производителей, кроме того, и товарная структурность экспорта и видовая в рамках 2020 года показали относительную стабильность.