Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 12 марта 2021

Рынок круп в России 2020: рост рынка после двухгодичного падения.

Объемность отечественного рынка круп в оценке физических объемов в рамках 2020 года показывает тенденцию к увеличению.

Отечественный рынок круп по итогам 2020 года показывает устойчивую плюсовую динамику объемности рынка в натуральных показателях, при этом явным трендом является сохранение видовой структуры потребления круп, согласно которой, гречневая и рисовая крупа являются самыми востребованными на рынке.

Объемы экспорта круп на мировой рынок в 2020 году показывают сокращение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости. Если в натуральных показателях экспортные поставки сократились на 5,9%, то совокупная объемность экспорта по стоимости на 3,5%.

Согласно данным исследования «Рынок круп в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок круп на мировой рынок в годовом эквиваленте приблизилась к показателю в 17,9 млн. долларов. Необходимо обозначить, что максимальное значение объема экспорта за весь период исследования было достигнуто по итогам 2019 года и составили 18,5 млн. долларов.

Традиционными потребителями круп, идущих на экспорт из России, являются Беларусь, Казахстан и Украина. Потребители из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских производителей.

ROIF EXPERT Рынок круп в России (с видами) 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 51 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще