Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 11 марта 2021

Рынок свежих ягод в России: импортные закупки на максимуме

Российские потребители в 2020 году максимизировали импортные закупки свежих ягод на мировом рынке

Отечественный рынок свежих ягод в рамках  2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения закупок импортных свежих ягод, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и рекордные показатели и физических объемов импорта и стоимостных.

Согласно данным исследования «Рынок свежих ягод в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность импорта свежих ягод отечественными потребителями в 2020 году превысила индикаторы прошлого отчетного периода на 37 миллионов долларов.

Ключевыми зарубежными поставщиками свежих ягод на российском рынке в 2020 году являлись компании из Турции, Азербайджана, Молдовы. Структура импортных закупок свежих ягод в видовом рассмотрении также характеризуется стабильностью, так основными закупаемыми свежими ягодами остаются вишня и черешня, на которые приходится порядка 63% от совокупного экспорта.

Относительно видовой структурности экспорта свежих ягод отечественного производства то здесь также наблюдается стабильность. Так значительная доля экспорта свежих ягод приходится на клубнику и землянику. В совокупной структурности поставок свежих ягод данная группа занимает порядка 61%.