Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 9 марта 2021

Рынок ковров в России: тафтинговые ковры пользуются повышенным спросом

Товарная структура закупок импортных ковров российскими потребителями остается стабильной с четким преобладанием покупок тафтинговых ковров

Отечественный рынок ковров в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у турецких поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 5,4% от совокупной объемности импорта.

Согласно данным исследования «Рынок ковров в России (тепличный сектор) в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок ковров отечественными потребителями у турецких поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 20 миллиона долларов.

Относительно товарной структурности импортных поставок ковров иностранного производства наблюдается достаточная стабильность. Так в 2020 году преобладающая доля импорта ковров традиционно приходилась на тафтинговые ковры. Стоит отметить, что совокупная стоимость ввезенных в Россию тафтинговых ковров в 2020 году составила колоссальные 105 миллионов долларов.  

Относительно товарной структурности экспортных поставок ковров отечественного производства также наблюдается достаточная стабильность. Так в 2020 году преобладающая доля экспорта российских ковров также приходилась на тафтинговые ковры. Стоит отметить, что совокупная стоимость поставленных на мировой рынок российских  тафтинговых ковров в 2020 году составила менее существенные 7 миллионов долларов.