Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 4 марта 2021

Рынок креветок в России: импортная продукция продолжает доминировать

Рынок креветок в России показывает устойчивый тренд роста. Рост производства креветок в России в рамках пятилетнего периода составляет 48%.

Важно отметить, что неизменно на протяжении нескольких лет, основная часть производства креветок в России, приходится на два федеральных округа: Северо-Западный и Дальневосточный.

Согласно данным исследования «Рынок креветок в России: исследование и прогноз до 2025г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году объемы импорта креветок в течение 2020 года показал устойчивую динамику увеличения объемов отгрузок продукции. При этом характерным трендом стало увеличение как физических объемов импорта, так и стоимостных индикаторов. Сама объемность импортных поставок в 2020 году показала максимальные значения и превысила отметку прошлого года более чем на 9,8 тыс. тонн, что соответствует росту в 21,1%.

Основной объем производства креветок используется для внутреннего потребления. Так среднедушевое потребление креветок, в рамках рассматриваемого периода с 2016 по 2019 гг., увеличилось в 2,1 раза.