Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 4 марта 2021

Рынок каш быстрого приготовления в России: 22% рост экспорта

Российские производители в 2020 году максимизировали экспортные отгрузки каш быстрого приготовления на мировой рынок

Отечественный рынок каш быстрого приготовления в рамках  2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и увеличение стоимостных объемов экспортных отгрузок.

Согласно данным исследования «Рынок каш быстрого приготовления в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта каш быстрого приготовления отечественными поставщиками в 2020 году показала увеличение практически на 22% и превысила индикаторы прошлого отчетного периода на 2,3 миллион долларов. А в целом итоги 2020 года - это максимальные значения экспортных поставок.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных каш быстрого приготовления на мировом рынке в 2020 году являлись потребители из Китая, Узбекистана и Казахстана. Отметим, что наиболее высокая интенсификация наблюдается относительно отгрузок в Китай, благодаря работе производителей за несколько лет им удалось реализовать каш быстрого приготовления на рынок Китая на сумму свыше 1,2 млн. долларов.