Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 25 февраля 2021

Рынок пищевой соли в России: россияне увеличивают потребление пищевой соли

Российские производители увеличивают темпы производства пищевой соли в рамках последних 2016-2020 годов

Отечественный рынок пищевой соли в рамках последних пяти лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания объемов. Это стало возможно благодаря устойчивому росту потребительских цен на пищевую соль.

Согласно данным исследования «Рынок пищевой соли в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная объемность отечественного рынка пищевой соли в годовом рассмотрении уже превысила исторический максимум и вновь обновила рекордные показатели, вплотную приблизившись к показателю в 1 млн. тонн в год.

Относительно объемов экспорта пищевой соли, так же наблюдается уверенный рост. Так значительно вырос рынок экспорта пищевой соли в выражении натурального показателя, который в 2020 году увеличился на 15,6% по сравнению с 2019 годом. Стоимостной показатель экспортных отгрузок так же показывает тренд роста, с увеличением на 15,6% в 2020 году, относительно 2019года.

Потенциал экспорта отечественной пищевой соли огромен, при этом основными экспортерами являются Казахстан и Украина. Так в рамках 2020 года в данные страны отправили порядка 80% всей экспортируемой из России пищевой соли.