Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 февраля 2021

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России: максимизация экспортных отгрузок

Российские производители в 2020 году максимизировали экспортные отгрузки хлеба и хлебобулочных изделий на мировой рынок

Отечественный рынок хлеба и хлебобулочных изделий в рамках  2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и увеличение стоимостных объемов экспортных отгрузок.

Согласно данным исследования «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность экспорта хлеба и хлебобулочных изделий отечественными поставщиками в 2020 году показала увеличение практически на 5% и превысила индикаторы прошлого отчетного периода на 3,3 млн. долларов.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных хлеба и хлебобулочных изделий на мировом рынке в 2020 году являлись потребители из Казахстана, Беларуси и Украины. Стоит отметить, что традиционно наиболее высокие цены наблюдаются при поставках хлебобулочных изделий в Узбекистан и Украину, самые низкие ценовые индикаторы наблюдаются при поставках продукции в адрес китайских и голландских потребителей.

ROIF EXPERT Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России (с видами) 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 48 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще