Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 8 февраля 2021

Рынок роликовых коньков в России: объем рынка показал падение

Объемность отечественного рынка роликовых коньков по всем показателям в рамках 2020 года показала устойчивую тенденцию сокращения.

Отечественный рынок роликовых коньков в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение цен в рамках 2020 года.

Объемы реэкспорта роликовых коньков на мировой рынок также показали сокращение в оценке физических величин, и падение в оценке стоимости, что обусловлено существенной корректировкой ценовых индикаторов.  Согласно данным исследования «Рынок роликовых коньков в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок роликовых коньков на мировой рынок сократилась на 0,09 млн. долларов.

Отметим, что основными потребителями роликовых коньков на мировом рынке традиционно являются компании из Казахстана и Беларуси. Совокупные отгрузки роликовых коньков  в адрес данных регионов в рамках 2020 года составили показатель в 95% от общих объемов экспорта в натуральных единицах.

Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг импорт эфирных масел в Россию вырос на 46%: с 423 до 619 т. Рост импорта обусловлен популяризацией натуральной и экологичной косметики, а также повышением интереса россиян к нетрадиционным методам лечения.

По данным "Анализа рынка эфирных масел в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг импорт эфирных масел на российский рынок преимущественно рос и в целом за период увеличился на 46,4%: с 422,6 до 618,7 т. Снижение поставок единственный раз за период отмечалось в 2018 г и составило 5,2% или 24,9 т по отношению к предыдущему году. Рост импорта был обусловлен увеличением спроса на продукцию, который был вызван популяризацией натуральной и экологичной косметики и продуктов, при производстве которых широко используются эфирные масла, а также повышением интереса населения к нетрадиционным методам лечения.

Показать еще