Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 8 февраля 2021

Рынок яблок в России: 6% рост объема рынка

Объемность отечественного рынка яблок в оценке стоимостных показателей в 2020 году показала устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок яблок показал устойчивую плюсовую динамику увеличения стоимостной объемности, при этом явным трендом стал рост розничных цен на продукцию.

Согласно данным исследования «Рынок свежих яблок в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость объема российского рынка яблок в 2020 году увеличилась на 10 млн. рублей.

Ключевыми поставщиками яблок импортного производства  на российский рынок традиционно являются молдавские, сербские и азербайджанские производители.

В совокупной структуре импортных закупок в оценке натуральных показателей доля поставок яблок со стороны данных компаний в рамках 2020 года находилась в параметре 60%, а суммарная стоимость импортных закупок яблок в 2020 году показала рост на 103 МЛН. долларов.

ROIF EXPERT Рынок свежих яблок в России 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще