Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 4 февраля 2021

Рынок ориентированно-стружечных плит в России: экспортные отгрузки максимизировались

Российские поставщики увеличили экспортные отгрузки ориентированно-стружечных плит на мировой рынок в 2020 году

Отечественный рынок ориентированно-стружечных плит в рамках  2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом стало падение цен на продукцию при экспортных контрактах, которое фиксируется второй год подряд.

Согласно данным исследования «Рынок ориентированно-стружечных плит в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта ориентированно-стружечных плит отечественными поставщиками в 2020 году показала увеличение на 30%.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных ориентированно-стружечных плит традиционно остаются такие рынки как Казахстан, Китай, Киргизия. В 2020 году совокупные отгрузки ориентированно-стружечных плит в адрес данных трех регионов составили практически 61% от совокупного экспорта в оценке натуральных показателей.

Материалы по теме
Статья, 17 сентября 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 году был достаточно успешным для российского рынка на фоне основных макроэкономических показателей. Так, в частности, при падении доходов населения прирост рынка составил 6,9%. Это означает, что даже в кризис на данную продукцию присутствовал платежеспособный потребительский спрос.  Потребители не отказывались от данной продукции. Таким образом, в 2020 году объем рынка снеков в России составил чуть более 270 млрд. руб. Преимущественно рынок рос за счет положительной динамики внутреннего производства.

Показать еще