Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 28 декабря 2020

Рынок семян подсолнечника (семенного под посев) в России 2020: отечественные селекционеры увеличиваю производство.

Производство семян подсолнечника отечественной селекции показывает устойчивый рост.

Семена подсолнечника от наших селекционных институтов и опытных хозяйств имеют ряд конкурентных преимуществ. Они существенно дешевле зарубежных, вырождение культуры происходит медленнее и лучше приспособлены к нашему климату. В 2019 году на долю семян и гибридов подсолнечника российской селекции в натуральных величинах пришлось 19% от всего объема импорта, а в 2020 году 26% семян уже были произведены отечественными селекционерами.

Согласно данным исследования «Рынок семян в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, производство семян подсолнечника отечественной селекции выросло на 3,5%.

Импортные поставки семян подсолнечника в натуральном выражении демонстрируют плавное снижение и в рамках текущего временного ряда 2020 года минус 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт семян подсолнечника в рамках текущего временного ряда 2020 года упал на 7,3% к аналогичному периоду 2019 года и в стоимостном выражении составил 5,1 млн. долл.

Основными направлениями экспорта семян подсолнечника из России традиционно являются такие страны как: Казахстан, Беларусь и Азербайджан.

ROIF EXPERT Рынок семян (с видами) в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 49 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще