Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 25 декабря 2020

Рынок племенного КРС мясного направления 2021: продажи растут взрывными темпами

Отечественные производители племенного крупного рогатого скота мясного направления в 2020 году существенно нарастили объемы продаж.

Лидерам по продажам стала Калмыцкая порода племенного скота мясного направления, на нее пришлось 38,4% от всего объема продаж, далее идут Герефордская порода и Казахская белоголовая с показателями 32,4% и 18,4% соответственно.

Согласно данным исследования «Рынок племенного КРС мясного направления: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарный объем продаж в натуральном выражении племенного КРС мясного направления отечественными поставщиками показывает увеличение практически на 80%.

Импорт племенного КРС мясного направления в нашу страну в натуральных величинах показывает значительное падение, минус 31% к аналогичному периоду прошлого года.

В результате использования импортного племенного скота российские производители смогли за короткое время существенно увеличить поголовье. Отечественные хозяйства прилагают усилия для получения статуса племенного репродуктора и в настоящее время значительно расширили объем предложения по племенному КРС мясного направления на внутреннем рынке.

Основными импортерами племенного крупного рогатого скота мясного направления из нашей страны традиционно являются наши ближайшие соседи, в стоимостном выражении на долю Казахстана в 2020 году пришлось 64,6% от всего вывезенного за рубеж скота, Узбекистан и Туркмения вывезли 32,2% и 3,4%. соответственно.