Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 17 декабря 2020

Рынок игристых и шампанских вин в России: 10% рост рынка

Объемность отечественного рынка игристых и шампанских вин в оценке стоимостных показателей в 2020 году показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок игристых и шампанских вин показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения стоимостной объемности, при этом явным трендом являются высокие темпы роста розничных цен на продукцию.

Согласно данным исследования «Рынок игристых и шампанских вин в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость объема российского рынка игристых и шампанских вин в текущем рассмотрении 2020 года уже приблизилась к показателю в 40 МЛРД. рублей.

Ключевыми поставщиками игристых и шампанских вин импортного производства  на российский рынок традиционно являются итальянские, французские и испанские производители.

В совокупной структуре импортных закупок в оценке натуральных показателей доля поставок игристых и шампанских вин со стороны данных компаний в рамках 2020 года находится в параметре 96%, а суммарная стоимость импортных закупок на текущую дату 2020 года уже составляет порядка 105 МЛН. долларов.

ROIF EXPERT Рынок игристых и шампанских вин (с видами) в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино Из чего будут делать российское вино?

Импорт виноматериалов в Россию в 2020 году снизился в 4,6 раз по сравнению с 2019 годом.
Доля импортных виноматериалов при производстве вина в России резко снизилась после принятия закона о виноградарстве и виноделии, который вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно этому закону, вино в России может производиться только из отечественного винограда и виноматериалов. В 2020 году было импортировано 2,48 миллиона декалитров виноматериалов, это на 9,12 миллионов декалитров меньше показателя 2019 года.

В 2020 году общий объем производства отечественных виноградных виноматериалов составил 46,5 млн. дал. С 2017 года производство виноматериалов снизилось на 39%.

По данным экспертов ЦИФРРА, в 2021 году, возможен дефицит отечественных виноматериалов для производства вина, так как для производства винодельческой продукции используется не менее 70–75 млн дал виноматериалов в год.

Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино.

Показать еще