Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 25 ноября 2020

Тепличный бизнес России 2020: экспортные отгрузки на максимуме

В стоимостной оценке суммарный объем вывозимых тепличных овощей в текущем 2020 году превысил значение в 16 млн. долларов.

Российский тепличный бизнес в 2020 году демонстрирует положительную динамику своего развития, при этом для тепличного бизнеса характерно увеличение площадей тепличных комплексов, положительная направленность ключевых параметров производственной деятельности – увеличение сбора овощей, наращивание и максимизация экспорта тепличных овощей.

Отечественный рынок тепличных овощей в рамках  2020 года демонстрирует стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом является, в том числе, и рост стоимостных параметров.

Согласно данным исследования «Тепличный бизнес России 2020: ситуация, тенденции, итоги и прогнозы 2024», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость экспорта тепличных овощей отечественными поставщиками в настоящем периоде 2020 года показывает увеличение практически на 90% и вплотную приближается к отметке в 17 миллионов долларов. Отметим, что это максимальное значение экспортных поставок в сопоставимом периоде.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных тепличных овощей традиционно остаются такие рынки как Китай, Беларусь и Украина. В текущем периоде 2020 года совокупные отгрузки тепличных овощей в адрес данных трех регионов составляют практически 96% от совокупного экспорта в оценке натуральных показателей.

ROIF EXPERT Тепличный бизнес России 2020: ситуация, тенденции, итоги и прогнозы до 2024 г. 70 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще