Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 13 ноября 2020

Рынок мучных кондитерских изделий длительного хранения в России: максимальные показатели объема рынка и экспортных потоков

Российские производители увеличивают поставки мучных кондитерских изделий длительного хранения на мировой рынок, а объем внутреннего рынка показывает небывалый подъем

Отечественный рынок мучных кондитерских изделий длительного хранения в рамках  2020 года демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация поставок мучных кондитерских изделий длительного хранения, как по стоимости, так и в оценке натуральных показателей.

В текущем рассмотрении 2020 года рост экспорта в оценке физических величин зафиксирован на уровне в 11%, а экспорт по стоимости уже достиг отметки в 232 млн. долларов. Согласно данным исследования «Рынок мучных кондитерских изделий длительного хранения в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность экспорта мучных кондитерских изделий длительного хранения отечественными производителями в текущем рассмотрении уже приблизилась к отметке в 155 тыс. тонн, что является историческим максимумом.

Относительно видовой структурности экспорта мучных кондитерских изделий длительного хранения российского производства наблюдается стабильность. Так значительная доля экспорта мучных кондитерских изделий длительного хранения приходится на сладкое печенье, вафли и торты, пирожные. В совокупной структурности поставок данные товарные группы занимают порядка 83%.

Потенциал производства отечественных участников рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения огромен, при этом в видовом рассмотрении основными категориями являются сладкое печенье, вафли и рулеты. Так в рамках 2020 года на данные категории приходится порядка 70% общего товарного выпуска.

ROIF EXPERT Рынок мучных кондитерских изделий длительного хранения (с видами) в России: исследование и прогноз до 2024 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 26 июля 2021 РБК Исследования рынков Рационализация потребления в пандемию COVID-19 Эпидемия коронавируса оказала непосредственное влияние на покупательские привычки россиян, доходы которых в последние годы и без того сокращались, вынуждая их крайне рационально подходить к покупкам

Пандемия же привела к сложностям работы предприятий в большинстве отраслей и, как следствие, череде увольнений, сокращений заработной платы работников и т.д. Сыграл свою роль и очередной виток падения национальной валюты, что привело к росту цен на товары и услуги. «…Многие покупатели в этом году были вынуждены ограничиться покупкой всего одной пары обуви, а, значит, она должна быть удобной, практичной, подходящей на все случаи жизни. … Покупательские предпочтения, если и изменились, то, скорее, с точки зрения цены и осознанности выбора «цена-качество». К примеру, почти в два раза сократились покупки по кредитным продуктам, значит, люди не уверены в завтрашнем дне, нет ощущения стабильности. И большим спросом после пандемии пользовались коллекции прошлых сезонов, представленные со скидками», – поделился в интервью «РБК Исследования рынков» генеральный директор российской обувной компании «Юничел» Владимир Денисенко. 

Статья, 26 июля 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи свиных шкур в России выросли на 43,7%: с 78 до 112 тыс т. В последние годы рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения.

По данным "Анализа рынка свиных шкур в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг спрос на них в стране вырос на 35,6%: с 212 до 287 тыс т. Характерной чертой рынка является то, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях. Так, например колбасную продукцию, в составе которой указан «животный белок», можно легко найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других. Кроме этого, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку осуществляют в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли. За 2016-2020 гг доля внутризаводского потребления свиных шкур (включая утилизацию) в структуре спроса варьировала от 63,1% в 2016 г до 60,2% в 2020 г и в среднем за период составляла 61,6%.

Показать еще