Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 15 октября 2020

Рынок солода в России: стабильные темпы роста рынка

Объемность отечественного рынка солода в оценке физических объемов в рамках 2020 года показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок солода в текущем периоде 2020 года показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка в натуральных показателях, при этом явным трендом является сохранение видовой структуры потребления солода, согласно которой ячменный солод, является самым востребованным на рынке.

Объемы экспорта солода на мировой рынок в 2020 году показывают стабильное сокращение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости. Если в натуральных показателях экспортные поставки сократились на 14%, то совокупная объемность экспорта по стоимости на 22%.

Согласно данным исследования «Рынок солода в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость экспортных поставок солода на мировой рынок в годовом эквиваленте приблизилась к показателю в 55 млн. долларов. Необходимо обозначить, что это максимальное значение объема экспорта за весь период исследования.

Ключевыми потребителями солода на мировом рынке традиционно являются бразильские и латвийские компании. Потребители из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских производителей.

ROIF EXPERT Рынок солода (с видами) в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 47 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще