Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 12 октября 2020

Рынок минеральной и питьевой воды в России: производители наращивают экспортные отгрузки

Российские производители увеличивают экспортные отгрузки минеральной и питьевой воды на фоне роста спроса на мировом рынке.

Отечественный рынок минеральной и питьевой воды в рамках 2020 года демонстрирует стабильную тенденцию увеличения экспорта, при этом устойчивым трендом является рост и физических объемов экспорта и стоимостной составляющей экспортных потоков.

В 2020 (на текущую дату) году наибольшее увеличение фиксируется по физическим показателям. Согласно данным исследования «Рынок минеральной и питьевой воды в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость экспорта минеральной и питьевой воды отечественными поставщиками показывает увеличение практически в 9% и вплотную приближается к отметке в 17 млн. долларов. Ключевыми зарубежными покупателями отечественной минеральной и питьевой воды традиционно остаются такие рынки как Казахстан, Украина, Беларусь.

Относительно видовой структурности экспорта минеральной и питьевой воды российского производства наблюдается традиционная стабильность. Так преобладающая доля экспорта исторически приходится на минеральную воду. В совокупной структурности экспортных отгрузок данный вид занимает порядка 56% в рамках текущего периода 2020 года.

ROIF EXPERT Рынок минеральной и питьевой воды (с видами) в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 47 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще