Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 12 октября 2020

Рынок минеральной и питьевой воды в России: производители наращивают экспортные отгрузки

Российские производители увеличивают экспортные отгрузки минеральной и питьевой воды на фоне роста спроса на мировом рынке.

Отечественный рынок минеральной и питьевой воды в рамках 2020 года демонстрирует стабильную тенденцию увеличения экспорта, при этом устойчивым трендом является рост и физических объемов экспорта и стоимостной составляющей экспортных потоков.

В 2020 (на текущую дату) году наибольшее увеличение фиксируется по физическим показателям. Согласно данным исследования «Рынок минеральной и питьевой воды в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость экспорта минеральной и питьевой воды отечественными поставщиками показывает увеличение практически в 9% и вплотную приближается к отметке в 17 млн. долларов. Ключевыми зарубежными покупателями отечественной минеральной и питьевой воды традиционно остаются такие рынки как Казахстан, Украина, Беларусь.

Относительно видовой структурности экспорта минеральной и питьевой воды российского производства наблюдается традиционная стабильность. Так преобладающая доля экспорта исторически приходится на минеральную воду. В совокупной структурности экспортных отгрузок данный вид занимает порядка 56% в рамках текущего периода 2020 года.

ROIF EXPERT Рынок минеральной и питьевой воды (с видами) в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 47 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще