Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 23 сентября 2020

Рынок сырокопченых колбас в России: пиковые показатели роста рынка

Объемность отечественного рынка сырокопченых колбас в рамках 2020 года показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Объемность отечественного рынка сырокопченых колбас в рамках 2020 года показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Итоги 2020 года для рынка сырокопченых колбас в России, а также ключевые тренды рынка сырокопченых колбас предопределялись состоянием платежеспособного спроса, балансом спроса и предложения колбас, промоактивностью участников рынка, состоянием и поведенческой спецификой конечных домохозяйств и индустриального сегмента, а также в целом состоянием экономической ситуации в России.

Цифровые показатели по производству сырокопченых колбас на российском рынке достаточно положительные, общее направление производства сырокопченых колбас в рамках 2020 года находилось в плюсовых значениях +30% к показателям сопоставимого периода.

Объемы импорта сырокопченых колбас на рынок России по факту не оказывают влияние на рынок, так как их долевой показатель в общей структуре рынке находится на незначительном уровне.  Но стоимость импорта сырокопченых колбас на рынок достаточна существенна.

Согласно данным исследования «Рынок сырокопченых колбас в России (с видами)2020: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert суммарное потребление сырокопченых колбас российским рынком в течение 2020(на текущую дату) года увеличилось на 31% в физических единицах и 26% в оценке стоимостных показателей.

ROIF EXPERT Рынок сырокопченых колбас в России (с видами)2020: исследование и прогноз до 2024 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще