Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 14 сентября 2020

Рынок сахара в России: динамичное наращивание экспортных потоков

В рамках 2020 года совокупный экспорт сахара российскими компаниями превысил 300 миллионную отметку

В рассмотрении последних лет фиксируется серьезный рост экспортных поставок сахара. Согласно данным исследования «Рынок сахара в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, доля экспортных поставок выросла практически в 6 раз.

За пятилетний период поставки сахара на рынки зарубежных стран увеличились на 255 млн. долларов. Наибольшее преимущество от увеличения экспортных потоков продукции с рынка сахара в России получили компании, которые традиционно размещаются в Краснодарском крае, Москве и Липецкой области. Основными драйверами роста экспорта выступает большая емкость мирового рынка и привлекательная экспортная цена.

В целом внешнеэкономическая деятельность РФ по этому направлению характеризуется положительным внешнеторговым сальдо. По состоянию на 2020 год данный показатель составил +750 тыс. тонн, что говорит о растущей экспортной составляющей отрасли. По итогам  года экспортные поставки с рынка сахара в России выросли на75% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Основные иностранные потребители российского сахара — Узбекистан и Казахстан.

ROIF EXPERT Рынок сахара в России (с видами) 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 43 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 сентября 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 году был достаточно успешным для российского рынка на фоне основных макроэкономических показателей. Так, в частности, при падении доходов населения прирост рынка составил 6,9%. Это означает, что даже в кризис на данную продукцию присутствовал платежеспособный потребительский спрос.  Потребители не отказывались от данной продукции. Таким образом, в 2020 году объем рынка снеков в России составил чуть более 270 млрд. руб. Преимущественно рынок рос за счет положительной динамики внутреннего производства.

Показать еще