Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 7 сентября 2020

Ключевые события розничной торговли, произошедшие в августе 2020 года

В июле-августе 2020 года снижение оборота розничной торговли (РТО) постепенно замедляется. В июле 2020 г. оборот розничной торговли в сопоставимых ценах снизился на 2,6%. РТО Non-Food

По данным исследования "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Июнь 2020", подготовленного специалистами INFOLine, в июле-августе 2020 года снижение оборота розничной торговли (РТО) постепенно замедляется. В июле 2020 г. оборот розничной торговли в сопоставимых ценах снизился на 2,6%. РТО Non-Food продемонстрировал рост на 0,5% в денежном выражении впервые с марта 2020 года, после масштабного снижения в апреле-июне.

На конец августа 2020 года, по оценкам Watcom Group, падение трафика в торговых центрах составило 10% к уровню аналогичного периода предыдущего года в Москве и 15% в Санкт-Петербурге, где до 12 сентября запрещена работа фудкортов и фудхоллов в ТЦ и кинотеатров.

Ритейлеры FMCG продолжают развитие и трансформацию торговых сетей. Так, "Лента" открыла 3 супермаркета в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а X5 Retail Group открыла второй распределительный центр торговой сети "Пятёрочка" в Татарстане площадью 18 тыс. кв. м. При этом торговые сети "Ашан" и "ВкусВилл" сокращают количество торговых объектов.

Развивается online-торговля продовольственными товарами: "Магнит" и Delivery Club запустили экспресс-доставку продуктов, "Доставка. Пятерочка" и "Перекресток.Быстро" расширяют зону присутствия сервисов, AliExpress Россия запускает проект по продаже и доставке продуктов питания и товаров FMCG "Есть!", Delivery Club начал сотрудничество с сервисом СберМаркет.

INFOLine "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Июль 2020" 20 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще