Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 3 сентября 2020

Рынок соевого шрота и жмыха 2020: соевый бум

Отечественные производители нарастили объемы экспорта на 50%

Рынок соевого шрота и жмыха в России в рамках текущего года продолжает динамичное движение в рамках ключевых трендов прошлых периодов – это увеличение масштаба рынка соевого шрота и жмыха, значительное наращивание производства, увеличение импортных и экспортных поставок соевого шрота, а также  ряд других базовых тенденций.

В течение значительного временного ряда видимое потребление соевого шрота и жмыха на внутреннем рынке характеризуется устойчивым восходящим вектором, что обусловлено увеличением спроса и потребления со стороны ключевого потребляющего сегмента.  

Ключевой особенностью текущего сезона 2020 года является абсолютная максимизация закупок импортного соевого шрота и жмыха. Уже в рамках текущего периода 2020 года объем закупок импортного соевого шрота и жмыха увеличился на 45%, а в оценке стоимостных показателей уже превысил отметку в 65 млн. долларов.

К тому же ключевые российские производители соевого шрота и жмыха на экспортных направлениях демонстрируют в 2020 году существенно высокие темпы роста отгрузок. Согласно данным исследования «Рынок соевого шрота и жмыха в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expertприрост составил 50%, при этом основной поток соевого шрота и жмыха по-прежнему направляется в Европу.

ROIF EXPERT Рынок соевого шрота и жмыха в России (с видами) 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще