Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 3 сентября 2020

Рынок кормов для домашних животных в России: потребители интенсифицируют импортные закупки

Российские потребители увеличивают закупки импортных кормов для домашних животных на фоне растущих цен

Отечественный рынок кормов для домашних животных в рамках  последних пяти лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок итальянских и французских кормов для домашних животных. В текущем рассмотрении значительно увеличились поставки из Китая, и значение долевого эквивалента поставок из данных регионов уже достигло значения в 29% от совокупной объемности импорта, а сам импорт из данных государств уже составил 99 млн. долларов. Согласно данным исследования «Рынок кормов для домашних животных в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность импорта кормов для домашних животных отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 350 млн. долларов, что является историческим максимумом.

Относительно видовой структурности импорта кормов для домашних животных иностранного производства наблюдается стабильность. Так преобладающая доля импорта кормов для домашних животных приходится на корма с содержанием крахмала до 10%. В совокупной структурности закупок кормов для домашних животных данный вид занимает порядка 40%.

Потенциал производства отечественных участников рынка кормов для домашних животных огромен, при этом в видовом рассмотрении основной категорией является сухой корм. Так в рамках 2020 года (на текущую дату) на данный вид приходится порядка 51,4%.

ROIF EXPERT Рынок кормов для домашних животных в России (с видами) 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще