Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 1 сентября 2020

Рынок обоев в России: экспортный спрос подтягивает внутренних производителей

Совокупный экспорт обоев российскими компаниями превысил 100 миллионную отметку и поддерживает российских производителей на фоне проседания внутреннего рынка

В рассмотрении последних пяти лет фиксируется серьезный рост экспортных поставок обоев российского производства на рынки зарубежных стран, особенно яркий всплеск приходится на периоды стагнации объемов внутрироссийского рынка потребления. Согласно данным исследования «Рынок обоев в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, доля экспортных поставок выросла практически в 2 раза и составила 60% от объемов производства российских заводов.

За это время поставки на рынки зарубежных стран увеличились на 26,5 миллионов долларов. Наибольшее преимущество от увеличения экспортных потоков продукции с рынка обоев в России получили компании, которые традиционно размещаются в Москве, Московской, Ленинградскойи Нижегородской областях. Основными драйверами роста экспорта выступает большая емкость мирового рынка и привлекательная экспортная цена.

Основные иностранные потребители российских обоев — Казахстан, Узбекистан и Беларусь. Их доля составляет порядка 67% всего экспорта. Поставки по этим направлениям с рынка обоев в России обеспечили российским компаниям совокупную экспортную выручку в размере 71 миллиона долларов США.

ROIF EXPERT Рынок обоев в России (с видами) 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще