Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 21 августа 2020

Рынок хлебопекарных дрожжей в России: потребители интенсифицируют импортные закупки

Российские потребители увеличивают закупки импортных хлебопекарных дрожжей на фоне более интересной цены

Отечественный рынок хлебопекарных дрожжей в рамках  последних пяти лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок белорусских хлебопекарных дрожжей. В текущем рассмотрении значительно увеличились поставки из Беларуси, и значение долевого эквивалента поставок из данного региона уже достигло значения в 72% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок хлебопекарных дрожжей в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность импорта хлебопекарных дрожжей отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 10 тыс. тонн.

Относительно видовой структурности импорта хлебопекарных дрожжей иностранного производства наблюдается стабильность. Так преобладающая доля импорта хлебопекарных дрожжей приходится на прессованные дрожжи. В совокупной структурности закупок хлебопекарных дрожжей данный вид занимает порядка 72%.

Потенциал производства отечественных продуцентов хлебопекарных дрожжей огромен, при этом в видовом рассмотрении основной категорией также являются прессованные дрожжи. Так в рамках 2020 года (на текущую дату) на данный вид приходится порядка 71%. При этом характерным трендом становится уменьшение доли данного вида дрожжей в общей структуре производства на рынке России.

ROIF EXPERT Рынок хлебопекарных дрожжей в России (с видами) 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 47 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще