Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 21 августа 2020

Рынок хлебопекарных дрожжей в России: потребители интенсифицируют импортные закупки

Российские потребители увеличивают закупки импортных хлебопекарных дрожжей на фоне более интересной цены

Отечественный рынок хлебопекарных дрожжей в рамках  последних пяти лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок белорусских хлебопекарных дрожжей. В текущем рассмотрении значительно увеличились поставки из Беларуси, и значение долевого эквивалента поставок из данного региона уже достигло значения в 72% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок хлебопекарных дрожжей в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность импорта хлебопекарных дрожжей отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 10 тыс. тонн.

Относительно видовой структурности импорта хлебопекарных дрожжей иностранного производства наблюдается стабильность. Так преобладающая доля импорта хлебопекарных дрожжей приходится на прессованные дрожжи. В совокупной структурности закупок хлебопекарных дрожжей данный вид занимает порядка 72%.

Потенциал производства отечественных продуцентов хлебопекарных дрожжей огромен, при этом в видовом рассмотрении основной категорией также являются прессованные дрожжи. Так в рамках 2020 года (на текущую дату) на данный вид приходится порядка 71%. При этом характерным трендом становится уменьшение доли данного вида дрожжей в общей структуре производства на рынке России.

ROIF EXPERT Рынок хлебопекарных дрожжей в России (с видами) 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 36 800 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще