Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 13 августа 2020

Рынок кормовых энергетических добавок в России: Малайзия и Китай уверенно контролируют рынок

Объемность отечественного рынка кормовых энергетических добавок преимущественно представлена импортным продуктом китайского и малазийского производства

Отечественный рынок кормовых энергетических добавок в рамках 2016-2020 годов показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности, при этом явным трендом являются существенные темпы роста внутреннего производства и поступательное, хотя и медленное вытеснение импортных кормовых энергетических добавок.

Основной вклад в наращивании видимого потребления кормовых энергетических добавок в России вносит импортная продукция, которая в большей степени представлена китайскими и малазийскими энергетиками. Так по итогам текущего периода 2020 года на импортные энергетики в совокупной структуре рынка  приходится порядка 85%, а в сопоставлении с 2016 годом, когда данный показатель составлял порядка 90%, падение фиксируется на отметке в 5 процентных пункта.

Объемы импорта кормовых энергетических добавок на внутренний рынок показывают рост, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости.  Если в натуральных показателях импортные поставки увеличились на 32%, то совокупная объемность импорта по стоимости на 21%.

Согласно данным исследования «Рынок кормовых энергетических добавок в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость импортных поставок кормовых энергетических добавок на внутренний рынок в годовом эквиваленте превышает 37 млн. долларов. Необходимо обозначить, что это рекордное значение объема импорта.

Ключевыми поставщиками кормовых энергетических добавок на внутренний рынок традиционно являются китайские и малазийские производители. В совокупной структуре импорта их доля превышает 50% показатель. Китайские и малазийские производители по-прежнему остаются ключевыми игроками на российском рынке кормовых энергетиков.

ROIF EXPERT Рынок энергетических кормовых добавок (энергетиков) в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 49 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще