Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 12 августа 2020

Рынок фуражной кукурузы в России: Иран остается основным покупателем отечественной продукции

Объемность отечественного рынка фуражной кукурузы показывает устойчивую тенденцию увеличения

Отечественный рынок фуражной кукурузы в среднесрочной перспективе показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности, при этом явным трендом является наращивание внутреннего валового сбора фуражной кукурузы и максимизация экспортных потоков.

Объемы экспорта фуражной кукурузы на мировой рынок показывают стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости.  Если в натуральных показателях экспортные поставки увеличились на 66%, то совокупная объемность экспорта по стоимости на 60%.

Согласно данным исследования «Рынок фуражной кукурузы в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость экспортных поставок фуражной кукурузы на мировой рынок в годовом эквиваленте существенно превышает 300 млн. долларов. Необходимо обозначить, что это максимальное значение объема экспорта.

Ключевыми потребителями фуражной кукурузы на мировом рынке традиционно являются иранские компании. В совокупной структуре экспорта доля поставок фуражной кукурузы в данный регион находится в диапазоне 93-95%. Иранские потребители по-прежнему остаются ключевыми для российских экспортеров.

ROIF EXPERT Рынок фуражной кукурузы в России: исследование и прогноз до 2024 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще