Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 11 августа 2020

Ключевые события, произошедшие в июне 2020 года

В мае 2020 г. оборот розничной торговли в сопоставимых ценах продолжили падение до -19,2% – это худший результат (после апреля 2020 г.) за все время наблюдений, а МВФ ухудшил прогноз ВВП

По данным исследования "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Июнь 2020", подготовленного специалистами INFOLine, в мае 2020 г. оборот розничной торговли в сопоставимых ценах продолжили падение до -19,2% – это худший результат (после апреля 2020 г.) за все время наблюдений, а МВФ ухудшил прогноз ВВП до падения в 2020 году в России на 6,6%, против оценки в 5,5%, которую озвучивал в апреле.

В сложившихся условиях для сохранения положительных финансовых результатов ритейлеры FMCG ускоряют развитие. Наибольшая активность компаний сосредоточена в сфере online-продаж и расширении географии доставки продуктов питания, а также взаимодействие с международными маркетплейсами. Так, например, 5Post (X5 Retail Group) и маркетплейс Joom организовали бесшовный процесс доставки от склада в Китае до пункта выдачи 5Post, сеть "Лента" запустила пилотный проект: online-витрину на AliExpress lenta.aliexpress.ru, а сервис «Сбермаркет» вышел во все регионы России, что ранее не удавалось ни одной торговой сети.

INFOLine "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Июнь 2020" 20 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще