Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 7 августа 2020

Рынок матрасов в России: впечатляющие темпы роста

Рост объема видимого потребления матрасов на рынке России уже превысил 35% показатель.

В рассмотрении последних лет фиксируется серьезный рост объема российского рынка матрасов. Согласно данным исследования «Рынок матрасов в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, рынок уже показал увеличение более чем на 35% и положительный вектор сохраняется. При этом необходимо отметить, что именно в рамках 2020 года фиксируется абсолютная максимизация темпов роста рынка, что в том числе обусловлено влиянием пандемии коронавируса.

Рост объема рынка сопровождается увеличением внутреннего производства матрасов, при этом отмечается и рост экспортных поставок. За рассматриваемый период поставки матрасов на рынки зарубежных стран увеличились на 104 тысячи штук. Наибольшее преимущество от увеличения экспортных потоков продукции с рынка матрасов в России получили компании, которые традиционно размещаются в Центральном федеральном округе. Основными драйверами роста экспорта выступает большая емкость мирового рынка и привлекательная экспортная цена.

Основные иностранные потребители российских матрасов — Украина, Казахстан, Киргизия и Беларусь. Их доля составляет порядка 88% всего экспорта. Поставки по этим направлениям с рынка матрасов в России обеспечили российским компаниям совокупную экспортную выручку в размере практически 15 миллионов долларов США.

ROIF EXPERT Рынок матрасов в России: исследование и прогноз до 2024 г. 43 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще