Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 5 августа 2020

Рынок премиксов в России: динамичное наращивание экспортных потоков

В рамках 2019 года совокупный экспорт премиксов российскими компаниями превысил 26 миллионную отметку и в рамках 2020 года данный тренд сохраняется.

В рассмотрении последних лет фиксируется серьезный рост экспортных поставок премиксов. Согласно данным исследования «Рынок премиксов в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, доля экспортных поставок выросла практически в 2 раза и составила 5% от объемов производства российских производителей.

За пятилетний период поставки премиксов на рынки зарубежных стран увеличились на 12 тыс тонн. Наибольшее преимущество от увеличения экспортных потоков продукции с рынка премиксов в России получили компании, которые традиционно размещаются в Ростовской, Владимирской, Волгоградской, Тульской областях. Основными драйверами роста экспорта выступает большая емкость мирового рынка и привлекательная экспортная цена.

В целом внешнеэкономическая деятельность РФ по этому направлению характеризуется положительным внешнеторговым сальдо. По состоянию на 2019 год данный показатель составил +30 тыс. тонн, что говорит о растущей экспортной составляющей отрасли. По итогам  года экспортные поставки с рынка премиксов в России выросли на 220% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Основные иностранные потребители российских премиксов — Украина, Казахстан, Узбекистан и Беларусь. Их доля составляет порядка 42% всего экспорта. Поставки по этим направлениям с рынка премиксов в России обеспечили российским компаниям совокупную экспортную выручку в размере 26 миллионов долларов США.

 

ROIF EXPERT Рынок премиксов в России: исследование и прогноз до 2024 г 43 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще