Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 24 июля 2020

Ключевые события в Foodtech и online-торговле FMCG и анонсирует кейс о развитии online-торговли производителями продуктов питания

По итогам апреля-мая 2020 года рынок foodtech стал не только самым быстрорастущим сегментом online-торговли, но и реальной альтернативой для покупателей в крупных городах.

По данным исследования "Foodtech: online-торговля и службы доставки. Рейтинг INFOLine Russia TOP online food retail", подготовленного специалистами INFOLine, по итогам апреля-мая 2020 года рынок foodtech стал не только самым быстрорастущим сегментом online-торговли, но и реальной альтернативой для покупателей в крупных городах. Если раньше online-магазины FMCG воспринимались потребителями как удобный способ заказа большого объема товаров на длительный срок, то теперь парадигма начала меняться в сторону удовлетворения повседневных нужд и заказов несколько раза в неделю. На фоне этого ритейлеры начали активно развивать экспресс-доставку продуктов питания.

В мае 2020 года участники рынка foodtech смогли показать результаты, сопоставимые со всем I кварталом 2020 года. Одними из ключевых приоритетов ритейлеров на ближайший год становятся развитие продаж через интернет-магазин и через сервисы доставки, запуск новых форматов. Рынок online-торговли FMCG в России имеет огромный потенциал роста и с учетом масштабных инвестиций крупнейших ритейлеров, IT-компаний и банков, в 2020 году будет одним из наиболее динамично растущих в мире.

На фоне бурного развития online-торговли, производители активно запускают собственные интернет-магазины, сотрудничают с маркетплейсами и службами доставок. В рамках кейса будут проанализированы производители в следующих категориях: кондитерские и хлебобулочные изделия, орехи и сухофрукты, бакалея, молочная и мясная продукция, детское питание, безалкогольные напитки, чай и кофе. Мы продолжаем формировать обзор и осуществлять мониторинг ключевых событий на рынке online-торговли продовольственными товарами.

INFOLine Отраслевой обзор "Foodtech: online-торговля и службы доставки. Рейтинг INFOLine Russia TOP online food retail №4 2019 год" 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще