Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 14 июля 2020

Допинг для агробизнеса: Китайские компании фактически полностью контролируют российский рынок кормовых антибиотиков

88,9% российского спроса на кормовые антибиотики удовлетворяют импортеры из КНР

В 2020 году зафиксировано снижение потребления на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рынок кормовых антибиотиков в России продемонстрировал увеличение продаж на 432,4 миллиона рублей, свидетельствуют материалы доклада «Рынок кормовых антибиотиков в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert.

Напомним, использование кормовых антибиотиков является достаточно спорной технологией повышения отдачи в животноводстве. Медики утверждают, что их применение оказывает косвенное отрицательное влияние на здоровье людей. В ряде государств их использование запрещено на законодательном уровне. Нормы действующие в России пока что носят противоречивый характер.

Нужно отметить, что в в течение нескольких лет производство этого вида кормовых добавок в нашей стране было практически свернуто. Небольшие объемы кормовых антибиотиков производятся лишь на территории Приволжского федерального округа. Если в 2016 году отечественная продукция занимала 22,7% рынка кормовых антибиотиков в России, то в 2020-м он фактически полностью контролируется иностранными компаниями. В частности, 88,9% российского спроса удовлетворяют импортеры из КНР.

В прошлом году китайские компании заработали на российском рынке 14,8 миллиона долларов США. В текущем году объем поставок из Китая оценивается в 173,4 тонны. За период с 2016 по 2019 год ежегодная выручка поставщиков из Поднебесной выросла почти в 2,5 раза. Нужно отметить, что кроме компаний из КНР заметные поставки на рынок кормовых антибиотиков в России идут из Болгарии и Белоруссии.

ROIF EXPERT Рынок кормовых антибиотиков в России: исследование и прогноз до 2024 г. 46 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще