Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 4 июня 2020

Кризисный период в 2020 году оказал влияние на внешнюю торговлю

Благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров, усилилось экономическое сотрудничество стран. В 2019 году в большинстве из этих стран наблюдалась положительная динамика основных социально-экономических показателей. Отмечалось увеличение промышленного производства, объема выполненных строительных работ, оборота розничной торговли, производства продукции сельского хозяйства, грузооборота.

Кризисный период в 2020 году, связанный с пандемией коронавируса (COVID-19), оказал влияние на внешнюю торговлю, однако после поэтапного выхода из кризиса для российских компаний-поставщиков оборудования и материалов перспективным направлением может стать выход на новые рынки и расширение каналов сбыта непосредственно в страны ближнего зарубежья. Для планирования маркетинговой деятельности на новых территориях, развития интеграционных процессов необходимо изменять подход бизнеса к работе с информацией, открывая новые возможности.

В последние несколько лет в странах ближнего зарубежья были запущены крупные инвестиционные проекты, продолжается модернизация объектов, ежедневно публикуются новости о важных событиях в области инвестиционной активности, формируются единые рынки товаров и услуг.

INFOLine База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г." 25 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2020 INFOLine Более 500 проектов реализуется в рамках застройки столицы Казахстана до 2023 года Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года.

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года. Объем выполненных строительных работ в Казахстане вырос на 11,7% по сравнению с I кварталом 2019 года. По статистике ЕАЭС, такой рост является наибольшим в Союзе. Так, в Беларуси показатель увеличился на 7,9%, в России – на 1,1%. В Армении и Кыргызстане, напротив, объемы снизились на 17,2% и 8,3% соответственно.

Статья, 18 мая 2020 INFOLine Выявлены крупнейшие инвесторы и TOP-5 регионов по объему инвестиций в сфере возобновляемой энергетики РФ Регионом-лидером по объему инвестиций в альтернативной энергетике является Московская область исключительно за счет реализации инвестиционных проектов по строительству 4 мусоросжигающих ТЭС.

По данным исследования «330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов. Расширенная версия», подготовленного специалистами INFOLine, в сегменте возобновляемой энергетики анонсировано и реализуется более 40 значимых инвестиционных проектов строительства с объемом инвестиций от 1 млрд рублей, совокупные вложения в которые составляют около 380 млрд рублей. Также в Обзоре представлено описание 26 планируемых проектов с высокой вероятностью реализации в ближайшее время и 24 проекта на высокой стадии готовности в I полугодии 2020 г.

Показать еще