Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 28 апреля 2020

Рынок стеклосетки в России: Производители восстанавливают объемы

В начале текущего года сохранился тренд роста на рынке стеклосетки в России. Подъем производства этого материала, который применяется для армирования в строительной индустрии, начался в 2019 году.

Компании из Чувашской республики получили наибольшую выгоду от роста на рынке стеклосетки в России в 2019 году. Они увеличили производство на 88,7 тысячи кубических метров. При том, что в целом по стране продажи этой продукции в прошлом году увеличились на 27,9 тысячи кубометров, свидетельствуют результаты исследования «Рынок стеклосетки в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Впрочем, за четыре года в период с 2016 по 2019 год рынок стеклосетки в России продемонстрировал спад потребления на 30,7%.

Основной объем выпуска этого армирующего материала обеспечивают предприятия Приволжского федерального округа. На их долю в начале 2020 года приходится 85,6% выпуска стеклосетки в России. Также значительные объёмы продукции поставляют компании-производители из Центрального федерального округа (13%). Детальный региональный анализ показывает, что выпуск стеклосетки сосредоточен в Татарстане, Чувашии и Владимирской области. В частности, предприятия из Республики Татарстан в 2019 году обеспечили поставки 39,4% продукции на рынок стеклосетки в России.

При этом денежные потоки от внешнеэкономических операций играют в этом сегменте рынка армирующих материалов второстепенное значение. Доля импорта в национальном потреблении не превышает 10%, а на экспорт отправляется лишь максимум около 5% продукции. Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов экспортную выручку, которая в прошлом году составила 11,7 миллиона долларов США и увеличилась на 56% по сравнению с четырех летним максимумом, который был достигнут в 2016 году.

ROIF EXPERT Рынок стеклосетки в России: исследование и прогноз до 2024 г. 42 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще