Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 23 апреля 2020

Снижение инвестиционной активности в период с 2020 по 2022 гг. приведет к существенному уменьшению объемов вводов генерирующих мощностей

Начиная с 2023 г. рост объема ввода мощностей может возрасти при условии успешного перевода в активную фазу реализации новой программы модернизации теплоэлектростанций.

По данным исследования "330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ 2020-2024 годов", подготовленного специалистами INFOLine, снижение инвестиционной активности в период с 2020 по 2022 гг. приведет к существенному уменьшению объемов вводов генерирующих мощностей. Начиная с 2023 г. рост объема ввода мощностей может возрасти при условии успешного перевода в активную фазу реализации новой программы модернизации теплоэлектростанций. Первые результаты её этапов отбора представлены в Обзоре INFOLine.

Падение спроса на электроэнергию, вызванное пандемией коронавируса в 2020 г., а также экономический кризис окажут влияние на ход реализации проектов, однако, большинство заявленных проектов в области генерации электроэнергии не должны быть заморожены или отменены ввиду государственной поддержки и контроля, хотя сроки реализации подвергнутся корректировкам.

С начала апреля 2020 г. Минэнерго РФ рассматривает поддерживающие меры и формирует предложения по отмене штрафов энергокомпаниям за просроченные вводы по программе ДПМ в текущих условиях, если они нарушили действие договора по не зависящим от них причинам. Также Минэнерго предложило Минэкономразвития субсидировать из федерального бюджета энергетическим компаниям и компаниям-застройщикам проценты по кредитам, полученным на реализацию крупных инвестпроектов в электроэнергетике. На данный момент инициативы находятся на рассмотрении.

INFOLine "330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов. Расширенная версия" 80 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще