Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 23 апреля 2020

Снижение инвестиционной активности в период с 2020 по 2022 гг. приведет к существенному уменьшению объемов вводов генерирующих мощностей

Начиная с 2023 г. рост объема ввода мощностей может возрасти при условии успешного перевода в активную фазу реализации новой программы модернизации теплоэлектростанций.

По данным исследования "330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ 2020-2024 годов", подготовленного специалистами INFOLine, снижение инвестиционной активности в период с 2020 по 2022 гг. приведет к существенному уменьшению объемов вводов генерирующих мощностей. Начиная с 2023 г. рост объема ввода мощностей может возрасти при условии успешного перевода в активную фазу реализации новой программы модернизации теплоэлектростанций. Первые результаты её этапов отбора представлены в Обзоре INFOLine.

Падение спроса на электроэнергию, вызванное пандемией коронавируса в 2020 г., а также экономический кризис окажут влияние на ход реализации проектов, однако, большинство заявленных проектов в области генерации электроэнергии не должны быть заморожены или отменены ввиду государственной поддержки и контроля, хотя сроки реализации подвергнутся корректировкам.

С начала апреля 2020 г. Минэнерго РФ рассматривает поддерживающие меры и формирует предложения по отмене штрафов энергокомпаниям за просроченные вводы по программе ДПМ в текущих условиях, если они нарушили действие договора по не зависящим от них причинам. Также Минэнерго предложило Минэкономразвития субсидировать из федерального бюджета энергетическим компаниям и компаниям-застройщикам проценты по кредитам, полученным на реализацию крупных инвестпроектов в электроэнергетике. На данный момент инициативы находятся на рассмотрении.

INFOLine "330 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов. Расширенная версия" 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 26 мая 2020 ROIF EXPERT Вопреки общему тренду турецкие компании увеличили свое присутствие на российском овощей, фруктов и ягод До кризиса рынок овощей, фруктов и ягод в России уверенно рос, что создавало дополнительные возможности для компаний-импортеров.

Импортная продукция продолжает играть существенную роль на рынке свежих овощей, фруктов и ягод в России. В период с 2016 по 2019 года поставки из-за границы удовлетворяли от 30,6 до 34,9% спроса в натуральной выражении. За счет роста отечественного рынка в этот период на 195 миллиарда рублей, импортеры смогли увеличить выручку на отечественном рынке свежей плодоовощной продукции на 28,4%, свидетельствуют результаты обобщающего доклада «Рынок свежих овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Статья, 25 мая 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство азотной кислоты в России выросло на 27%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Отечественное производство расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения.

По данным «Анализа рынка азотной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 26,6%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Основная сфера применения азотной кислоты в России – производство азотных и комбинированных удобрений. Аммиачная селитра, производимая из азотной кислоты, является самым востребованным минеральным удобрением и занимает более половины закупок удобрений сельскохозяйственными предприятиями. Отечественное производство азотной кислоты расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения. Программа импортозамещения требовала наращивания урожайности сельскохозяйственных культур. Рос спрос на российские минеральные удобрения и со стороны зарубежных стран.

Показать еще