Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 20 марта 2020

За пять лет импорт мармелада вырос еще на 24 миллиона долларов

Ситуацию на рынке мармелада кроме отечественных производителей определяют несколько стран импортеров, которые контролируют около 40% предложения этого вида кондитерских изделий.

В прошедшем году вновь зафиксирован рост стоимостных показателей рынка мармелада в России. Только импорт, который обеспечивает значительный объем потребностей в этих кондитерских изделиях, в 2019 году вырос на 6,4 миллиона долларов США, свидетельствуют результаты исследования «Рынок мармелада в России: исследование и прогноз до 2025 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Причем поставки из-за рубежа растут как в стоимостном, так и натуральном измерении, тогда как объем рынка в последние годы фактически стагнирует, демонстрируя среднегодовой прирост менее 2%.

Отличительной особенностью рынка мармелада в России является огромное разнообразие поставщиков. Среди них и крупнейшие глобальные компании, и маленькие семейные кондитерские. При этом около четверти потребности нашей страны в этих продуктах обеспечивают поставщики из  Венгрии, Германии, Белоруссии, Испании и Китая

В 2019 году венгерские компании произвели своего рода революцию на рынке и стали первыми по объему поставок на рынок мармелада в России в натуральных показателях. Благодаря этому они увеличили выручку до 10,5 миллионов долларов в США.. Правда, пока что наибольшие доходы от продаж мармелада в нашей стране по-прежнему получают кондитеры из Германии.

Анализ контрактных цен импорта на рынок мармелада в России показывает, что венгерские производители заняли среднюю ценовую нишу между поставщиками дорогостоящей продукции из Германии и Италии и более дешевого мармелада из стран СНГ. Это, по всей видимости, стало одной из составляющих их стратегии по расширению присутствия на российском рынке.

ROIF EXPERT Рынок мармелада в России 2020: исследование и прогноз до 2025 г. 42 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще