Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 17 марта 2020

Продажи уротропина за пять лет выросли почти в три раза

Впервые за пять лет в стране объем производства уротропина остался почти на прежнем уровне. Это было вызвано коррекцией экспортных поставок. Рынок уротропина в России продолжил рост, за счет увеличени

В прошлом году на установлен очередной рекорд в сфере продаж на рынке уротропина в России. За год оборот отрасли вырос на 86 миллионов рублей. А в целом за период 2015-2019 годов этот показатель увеличился в 2,8 раза, свидетельствуют результаты исследования «Рынок уротропина в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. 

Тем временем, натуральные показатели росли чуть медленнее. Более того, в прошлом году производители даже сохранили выпуск на прежнем уровне (+0,1%). Это свидетельствует о том, что серьезное влияние на рынок уротропина в России оказывают внешнеэкономические факторы.

В условиях крайне низкой доли импортной продукции на внутреннем рынке, основной вклад в ситуацию вносит экспорт этого химического соединения. В 2019 году он едва превысил 20 миллионов долларов США, сократившись в натуральном выражении на 3,7%. Впрочем, это скорее корректировка, после пикового значения, достигнутого в 2017-2018 годах. 

При сохранении действующих трендов это позволяет позитивно подходить к прогнозам на следующий период. Хотя роста внутреннего потребления может оказаться недостаточно для сохранения прежних темпов роста производства уротропина в России. 

При реализации консервативного сценария он оценивается в 10%, притом что рынок уротропина в России вырастет на 23%. Это объясняется тем, что до сих пор доля поставок этого соединения на экспорт примерно в два раза превышает внутрироссийский спрос.

ROIF EXPERT Рынок уротропина в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще