Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 22 января 2020

Рынок этилена в России 2020: оценка стабильности

Рынок этилена в России на конец 2019 года был обозначен характерными тенденциями к стабильности и планомерному, хоть и небольшому росту.

Согласно данным исследования «Рынок этилена в России 2020», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, ситуация в отрасли носит стабильный характер. Темпы роста невелики, прирост объема рынка этилена в России по итогам года составил менее 0,5%.

Внутреннее производство этилена в России дало увеличение на 12% только за последнюю трехлетку. Основные предприятия расположились в Приволжском федеральном округе с долей 73,6% всех производств, Сибирский федеральный округ располагает 15,6%, третья позиция у Северо-Кавказского федерального округа с показателем чуть менее 11% всех предприятий.

Огромный прорыв в импорте этилена на рынок России произошел в 2018 году. Тогда объем ввезенного на внутренний рынок этилена превысила отметку в 0,350 тыс. тонн, что оказалось на 76,4% больше показателя 2017 года. В стоимостном выражении по итогам 2019 объем импортных поставок этилена на российский рынок дал почти 0,800 млн. долл., что в среднем равно показателям аналогичного периода предыдущего года. Лидеры поставок - страны ближнего зарубежья: Сербия, Беларусь, Словакия, но не смотря на стабильность поставок, рынок этилена в России насыщен более всего по-прежнему российской продукцией.

ROIF EXPERT Рынок этилена в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще