Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 22 января 2020

Рынок этилена в России 2020: оценка стабильности

Рынок этилена в России на конец 2019 года был обозначен характерными тенденциями к стабильности и планомерному, хоть и небольшому росту.

Согласно данным исследования «Рынок этилена в России 2020», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, ситуация в отрасли носит стабильный характер. Темпы роста невелики, прирост объема рынка этилена в России по итогам года составил менее 0,5%.

Внутреннее производство этилена в России дало увеличение на 12% только за последнюю трехлетку. Основные предприятия расположились в Приволжском федеральном округе с долей 73,6% всех производств, Сибирский федеральный округ располагает 15,6%, третья позиция у Северо-Кавказского федерального округа с показателем чуть менее 11% всех предприятий.

Огромный прорыв в импорте этилена на рынок России произошел в 2018 году. Тогда объем ввезенного на внутренний рынок этилена превысила отметку в 0,350 тыс. тонн, что оказалось на 76,4% больше показателя 2017 года. В стоимостном выражении по итогам 2019 объем импортных поставок этилена на российский рынок дал почти 0,800 млн. долл., что в среднем равно показателям аналогичного периода предыдущего года. Лидеры поставок - страны ближнего зарубежья: Сербия, Беларусь, Словакия, но не смотря на стабильность поставок, рынок этилена в России насыщен более всего по-прежнему российской продукцией.

ROIF EXPERT Рынок этилена в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 3 июня 2020 ROIF EXPERT Иностранные производители процент за процентом отжимают долю на рынке овощной консервации Сладкая кукуруза, зеленый горошек, маринованные огурчики… В отличие от свежих овощей, в последние годы этот сегмент рынка практически не растет.

Иностранные производители консервированных овощей всё более активно проникают на российский рынок, что подтверждается ростом доли импорта, которая за период с 2016 года увеличилась на 6,5 процентных пунктов и по результатам прошлого года составляет 52,4% в натуральном выражении. В частности в 2019 году на рынок консервированных овощей в России из других стран было поставлено продукции на сумму 441,4  миллиона долларов США, свидетельствуют материалы исследования «Рынок консервированных овощей в России: исследование и прогноз до 2024 г.», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Показать еще