Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 17 января 2020

Рынок карбоксиметилированного крахмала в России: в поисках причин затухающего интереса

По итогам 2019 года зафиксировано резкое снижение импортной продукция

Согласно данным исследования «Анализ импорта и экспорта карбоксиметилированного крахмала и клея на его основе в России», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году  ситуация с импортом карбоксиметилированного крахмала обстоит очевидно не самым лучшим образом. Количество ввозимого карбоксиметилированного крахмала к концу прошлого года сократилось на несколько порядков.

Практически половина общих импортных поставок карбоксиметилированного крахмала приходится на китайский крахмал, ввиду более демократичных цен на поставляемую продукцию.

Что же касается в целом ценовой динамики на импортный карбоксиметилированный крахмал, то здесь также наблюдается существенная разновекторность.

В течение года цены на  карбоксиметилированный крахмал при поставках на рынок России подвергались постоянным колебаниям. Пик цен на продукцию пришелся на сентябрь, когда ценовой показатель взлетел выше 3000 долларов за тонну сырья. Самые дорогиецены были зафиксированы при поставках из Франции. Карбоксиметилированный крахмал с самой низкой ценой поставлялся на внутренний рынок из Китая.