Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 27 декабря 2019

Рынок клея на основе карбоксиметилированного крахмала в России: рост импортных цен

Рынок клея на основе карбоксиметилированного крахмала в России характеризуется ежегодным ростом цен на импортную продукцию.

Согласно данным исследования «Анализ импорта и экспорта карбоксиметилированного крахмала и клея на его основе в России», подготовленного аналитическим агентством ROIF Expert, совокупная стоимость импортируемого клея на основе карбоксиметилированного крахмала превысила отметку 3,1 миллионов долларов, что обусловлено повышением цен на ввозимую продукцию. Так, в 2019 году стоимость импортного клея выросла на 10% и составляет 1,6 тысяч долларов за тонну.

Ключевым поставщиком клея на основе карбоксиметилированного крахмала на российский рынок является Германия, обеспечивая около 60% ввозимого объема. Оставшуюся долю почти полностью составляет английский продукт производства фирмы Novidon Ltd. Совокупный объем ввозимого из Германии и Великобритании клея на основе карбоксиметилированного крахмала на рынок России в текущем периоде составил 1,66 тысяч тонн.

Наибольший объем закупок традиционно осуществляет компания ООО Хенкель Рус, занимающая лидирующие позиции в области производства клеев. Доля данной компании в общем объеме ввозимого клея на основе карбоксиметилированного крахмала в 2019 году выросла на 8 процентных пунктов.