Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 19 декабря 2019

Рынок глицерина в России 2019: катастрофическое падение экспорта

Производственные показатели выпуска глицерина отечественными продуцентами демонстрируют падение, что сильно сказывается на объемах экспорта.

Российский рынок глицерина, характеризовавшийся сокращением на протяжении последних лет, в 2019 демонстрирует положительную динамику в связи с ростом спроса со стороны потребляющих сегментов. В натуральном выражении рост составил 18%.

Согласно данным исследования «Рынок глицерина в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного аналитическим агентством ROIF Expert, основными причинами значительного роста рынка глицерина в России является интенсификация импортных поставок глицерина на отечественный рынок. Стоит отметить, что преобладающая доля (96%) в общей структуре потребления принадлежит именно импортному глицерину. Прогнозное значения стоимости импортированной продукции в 2019 году превысит 46 миллионов долларов, показав при этом рост объемности более 18% к прошлому году.

Основными странами, осуществляющими поставку глицерина на российский рынок, являются Бразилия, Германия и Украина, суммарно обеспечивающие около 65% объема ввозимого глицерина. Стоит отметить значительное увеличение объемов поставок из Бразилии, в связи с чем доля бразильского глицерина в совокупном импорте увеличилась почти в два раза.

Производство глицерина в России характеризуется падением объемов выпуска. В 2019 году прогнозное сокращение показателя производства составит около 6%, что в свою очередь приведет к катастрофической динамике экспортных поставок. По прогнозным оценкам, объем экспорта в 2019 году сократится до 750 тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 58%.

ROIF EXPERT Рынок глицерина в России 2015-2019: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще