Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 17 декабря 2019

Рынок биотоплива в Европе: несмотря на рост потребления, европейские производители не торопятся увеличивать производство

Нерешительных европейских производителей биотоплива в 2019 году заметно потеснили мировые поставщики.

Нехватка энергоресурсов, высокие цены на традиционные виды топлива и борьба за экологию подталкивают человечество к использованию альтернативных источников энергии, поэтому биотопливо завоевывает популярность во многих странах.

Согласно данным исследования «Рынок биотоплива в Европе: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, рынок биотоплива в Европе, характеризовавшийся ростом объемов потребления на протяжении нескольких лет, в 2019 году достиг рекордного значения, показав прирост 7,6% к показателю прошлого года.

Производственные показатели по выпуску биотоплива в Европе в 2019 году характеризуются увеличением на 4,1%, но в связи с провалом на 7,3% в прошлом году, показатели текущего периода находятся на уровне 2015-2016 годов и составляют 13,5 миллионов тонн.

Импортные поставки биотоплива на рынок Европы характеризуются значительной интенсификацией. Стоимость закупаемого европейскими странами биологического топлива по прогнозным оценкам составит по итогам года 12 миллиардов долларов. Такое увеличение поставок заметно отразилось на структуре европейского потребления биотоплива, где на импортный продукт теперь приходится почти 50%.

ROIF EXPERT Рынок биотоплива в Европе 2015-2019: исследование и прогноз до 2023 г. 39 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще