Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 10 декабря 2019

Рынок ювелирных изделий в России 2019: невероятная итальянская продукция в России

Итальянские поставщики сократили импортные цены на 10%, обеспечив четверть объема импорта на рынок России.

Согласно данным исследования «Рынок ювелирных изделий в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, в 2019 году стоимость российского рынка ювелирных изделий сократилась более чем на 10% к прошлому году.

Производство ювелирных изделий ключевыми отечественными продуцентами, до этого года характеризовавшееся интенсификацией выпуска, в текущем периоде отличается сокращением объемов. Совокупный объем производства ювелирных изделий в России в 2019 году сократился почти на 20%. При этом существенно поменялась структура российского производства. Если в 2015 году основной объем выпуска составляли ювелирные изделия из золота, то в 2019 году структура производства зеркально противоположна и преобладает производство серебряных изделий.

Отечественные продуценты ювелирных изделий уступили позиции иностранным производителям, которые воспользовались ситуацией и увеличили свое присутствие на российском рынке до 44%. Совокупный объем импортных ювелирных изделий на рынке России в 2019 году составил более 400 миллионов долларов, показав прирост 6% к предыдущему году.

Главным поставщиком на рынок России является Китай, обеспечивающий почти 40% объема импортной продукции в натуральном выражении. В 2019 году наблюдается интенсификация поставок ювелирных изделий из Италии. Благодаря сокращению импортных цен для рынка России, итальянские ювелирные изделия увеличили свое присутствие на отечественном рынке до 26,5%, потеснив тем самым продукцию из Греции и Таиланда.

ROIF EXPERT Рынок ювелирных изделий в России 2015-2019: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще