Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 6 декабря 2019

Рынок какао-продуктов в России 2019: фантастический рост экспорта

В 2019 году объем поставок отечественных какао-продуктов на мировой рынок увеличился на 73%.

Согласно данным исследования «Рынок какао-продуктов в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, рынок какао-продуктов в России последние три года демонстрирует увеличение объемов как в стоимостном, так и в натуральном выражении.

В 2019 году стоимость приблизится к отметке 70 миллиардов рублей, превышая прошлогодний показатель почти на 13%. В оценке физических величин объем рынка какао-продуктов по прогнозным значениям 2019 года покажет 5%ный рост.

Наряду с увеличением внутреннего спроса российские предприятия по производству какао-продуктов в текущем периоде 2019 характеризуются наращиванием производства. По отношению к предыдущему году объем выпуска продукции отечественными продуцентами увеличился на 8%. Основной частью российского производства какао-продуктов являются какао-паста и какао-порошок.

В 2019 году необходимо отметить интенсификацию поставок какао-продуктов из России на мировой рынок. Благодаря увеличению поставок российских какао-бобов в Эстонию, объемностъ экспорта в текущем периоде превосходит прошлогодний показатель на невероятные 73%! В связи со снижением цен на экспортную продукцию, стоимость экспорта какао-продуктов в 2019 году не на много превышает значение 2018 года, имея не такой впечатляющий показатель роста – 3,2%.

ROIF EXPERT Рынок какао-продуктов в России 2015-2019: исследование и прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще