Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 4 декабря 2019

Рынок олеума в России: падение рынка после 4 лет роста

Рынок олеума в России, характеризовавшийся ежегодным 10%ным ростом потребления в течении последних четырех лет, в 2019 году отличился падением на 3%.

Положительная динамика роста объемов рынка олеума в России сменилась отрицательным вектором. За отчетный период 2019 года объем потребления олеума сократился на 4,5%.  Падение объема рынка произошло в условиях снижения выпуска олеума российскими предприятиями.

Согласно данным исследования «Рынок олеума в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, интенсификация выпуска олеума Уральским и Сибирским федеральными округами не покрыла убыток от сокращения производства предприятиями Центрального федерального округа. В целом по России объемность выпуска олеума в 2019 году характеризуется сокращением почти на 3%.

Роль России на мировом рынке олеума крайне скромна. Импорт олеума носит эпизодичный характер и осуществляется в основном со стороны поставщиков Швейцарии. Экспортные поставки отечественного олеума характеризуются очень малыми объемами и ориентированы только на рынок Казахстана.

ROIF EXPERT Рынок олеума в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 апреля 2020 ROIF EXPERT Российские компании резко нарастили поставки присадок для бензина на мировой рынок Объем экспортных поставок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который являются важнейшей присадкой для производства высокооктанового бензина, по итогам 2019 года относительно результатов 2015-го вырос

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту МТБЭ. По состоянию на 2019 год данный показатель составил +315,1 тысячи тонн, свидетельствуют результаты исследования «Рынок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.  Это говорит о высокой экспортной составляющей при том, что импорт этого соединения носит крайне незначительный характер и не превышает нескольких тонн.

Показать еще