Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 21 ноября 2019

Рынок автозапчастей в России: существенное сокращение темпов роста потребления

Период активного роста объемов рынка сменился замедлением темпов развития

Рынок автозапчастей в России в рамках последних двух лет показывает пиковые значения потребления, при этом темпы роста рынка значительно сократились. Прогнозное значение объемности спроса на автозапчасти для 2019 года всего лишь на 3,2% больше показателя прошлого года, тогда как в предыдущие периоды объем рынка автозапчастей в России характеризовался ростом 20% год к году.

По прогнозным итогам уходящего года объем ввозимых на рынок России зарубежных автозапчастей превысит совокупный показатель в 12 миллионов долларов. Общий вклад в увеличение объема импорта автозапчастей внесла положительная корректировка цен. В 2019 году цены на ввозимые автозапчасти увеличились на 1,7% к прошлому году. Так же в текущем периоде 2019 года в общем объеме закупаемых автозапчастей увеличилась доля Кореи, чьи импортные цены являются одними из самых высоких.

Согласно данным исследования «Рынок автозапчастей в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, основными потребителями автозапчастей в географическом рассмотрении являются предприятия Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на их долю приходится почти 70% поставок зарубежных автозапчастей. Такая структура обусловлена сосредоточением крупных автомобильных производств в данных регионах.

ROIF EXPERT Рынок автозапчастей в России: исследование и прогноз до 2023 г. 38 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2019 ROIF EXPERT Рынок шин и покрышек в России 2019: захват рынка импортной продукцией Отечественные продуценты в 2019 году уступили позиции иностранным производителям, предоставив импортным шинам и покрышкам долю рынка в 51%.

Согласно данным исследования «Рынок шин и покрышек в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, рынок шин и покрышек в России впервые поменял свою структуру. Так, если в предыдущие года основная доля российского рынка принадлежала отечественным производителям, то в 2019 году иностранные поставщики заметно увеличили свое присутствие и захватили 51% рынка шин и покрышек в России. Такая реструктуризация рынка связана прежде всего с сокращением выпуска шин и покрышек российскими предприятиями. В 2019 году отечественное производство показало сокращение на 10% к прошлогодним показателям.

Показать еще